воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Происхождение человека. Часть 2

Если верить Танаху (ну или Библии, как кому нравится), то нас, хороших, сотворил господь Бог. Если верить дедушке Дарвину, то мы благополучно произошли от обезьяны. Другой дедушка, кажется Маркс, добавил, что труд создал из обезьяны человека. (Интересно было бы глянуть хоть одним глазком на трудолюбивую обезьяну!) Современные ученые уклончиво говорят, что у человека и обезьяны был общий предок. И что жизнь зародилась в Африке, а мы все, дескать, побелели (или пожелтели соответственно) от мутаций. Я, например, в корне не согласна с тезисом, что я - негр-мутант! И думаю, что любой здравомыслящий и необкуренный человек со мной в этом согласится.
Если трезво посмотреть на представителей различных рас, то можно легко заметить, что различие не только в цвете кожи и разрезе глаз. Мы действительно разные. Очень разные. Совсем разные. Посмотрите на пластику, на движение негроидов и монголоидов. У них по-разному двигаются ноги и руки, другая динамика суставов. А если вы еще по-душам поговорите с любым врачом стоматологом, то он вам в шесть секунд разобьет в пух и перья теорию о том, что мы - один вид. Он вам живенько расскажет о количестве корней в зубах белого человека и о том, что у негроидов этих самых корней вдвое больше, что легче сразу повеситься, чем драть им зубы. А у арабов, к примеру, зубы вынимаются без проблем, значительно лучше, чем у европейцев. Про спорт я уже молчу. Известно, что уже появились специфично "черные" или "желтые" или "белые" виды спорта. И что бы ни говорили борцы с расизмом и с расовой дискриминацией, мы абсолютно разные. (Правда, это не повод для диискриминации, прошу меня в расизме не обвинять!!!)
Вспомните формулировку вида в учебниках биологии: Видом называется совокупность особей, обладающих наследственным сходством внешних и внутренних органов, обладающих способностью к скрещиванию и воспроизведением плодовитого потомства.
Эту формулировку я зазубрила так, что помню через 30 лет после школы!))) А если без смеха, то что получается? Человек НЕ ПОДХОДИТ под эту формулу. То есть как бы похоже, но внешнее наследственное сходство как-то не катит, не вписывается. Итак, МЫ НЕ ОДИН ВИД. Так кто же мы такие?
С одной стороны, генетически мы относимся явно к млекопитающим, этого у нас не отнимешь, а с другой стороны мы - единственный в своем роде вид, вступающий в явный конфликт с окружающей средой. То есть ведем себя не как нормальные животные, а как черт знает кто, разрушая собственную среду обитания. Некоторые фенечки, как например, убийство себе подобных просто так, уже замечены учеными у шимпанзе. Так что это не наша прерогатива. Но никакие шимпанзе не довели это до такого абсурда как мы.
Еще один интересный момент. Природа НИКОГДА не дает живому существу ничего лишнего. Все, чем живой организм не пользуется, отмирает и атрофируется в процессе эволюции и естетвенного отбора. Это общеизвестно. Вспомним хотя бы такие атавизмы у человека как аппендикс или человеческий копчик, или ногти на ногах. Не нужен хвост - отвалился. Не нужно траву переваривать - огромная слепая кишка превратилась в крошечный отросток, не нужно добычу ногами хватать, вместо когтей на ногах остались махонькие чешуйки-ноготки... Все вроде бы понятно. Тогда объясните мне, что происходит с нашим мозгом? Кто, когда и зачем наделил человека этим органом, которым он до сих пор пользуется только на 13-17%? Это похоже на маму, которая покупает ребенку шубу "на вырост". Кто и зачем нам дал "на вырост" наш мозг? Наверное, тот, кто ждет, что мы когда-нибудь дорастем до него и начнем использовать его на все 100%! Наверное тот, кто планомерно и целеустремленно расчищал нам дорогу к эволюции, устраняя нежелательных конкурентов. Наверное тот, кто когда-то давным-давно "осеменил" нашу планету жизнью, в надежде на наше появление.
Давайте вспомним результаты палеонтологических и антропологических исследований, проводящихся в последние десятилетия. То там, то тут обнаруживают скелеты, фрагменты черепов и прочих костей человекоподобных существ, которые то объявляют тупиковыми ветвями в развитии человека, то переходными стадиями... Причем мотивировка весьма маловразумительная, почему этот - тупиковый, а тот - переходный. И датировка приводит в изумление. Возникает такое ощущение, будто бы в разное время, с разрывом в сотни тысяч, а возможно и в миллионы лет, кем-то проводились попытки вывести ЧЕЛОВЕКА как вид. Иногда более удачные, иногда менее удачные.
И вот я выдвинула свою теорию, КАК это происходило.
Каждый из нас, не обязательно дачник, а хотя бы человек, запомнивший что-то из курса ботаники для 5 класса, помнит, что если к веточке привить черенок, то можно получить.... Вот оно.
Эти ребята использовали различные виды аборигенных животных в качестве подвоя. На этот подвой они прививали методами генной инжинерии что-то свое, свой привой. Иногда опыты удавались лучше, иногда вообще не удавались. Некоторые виды, более-менее удачные, умудрялись даже какое-то время сущетвовать параллельно, но в конце-концов оказывались нежизнеспособными и неконкурентоспособными, и потихонечку вымирали. Попытки возобновлялись вновь и вновь, пока не был подобран идеально подходящий для Земных условий привой. На разных животных в разных концах Земного шара приблизительно в один и тот же период времени был привит один и тот же генетический привой. Появились люди. Разные люди, поскольку подвои были разными. Но привой был универсальным. Он давал возможность этим видам не только развиваться, не только эволюционировать, но и давать плодовитое потомство, предохраняя их от вырождения и вымирания. Так появились мы. С огромным мозгом, которым пока еще не научились пользоваться хотя бы на четверть, с конфликтностью к нашей же окружающей среде. Ведь мы, хотя и земные существа, но в нас заложено что-то чуждое этой планете, случайно или намеренно вложенное в нас нашими создателями.
Умные генетики обнаружили абсолютно у всех людей на нашей планете одинаковый "реликтовый" ген. Умные теософы и теологи тут же объявили этот "реликтовый" ген геном Адама, объясняя таким образом наше божественное происхождение. Я же говорю что этот самый ген (а возможно и не один, а более) является тем самым геном привоя, при помощи которого нас превратили в то, чем мы являемся на сегодняшний день.
И что за нами наблюдают, систематически или не очень приглядывают, нет сомнения. Надо же знать, что происходит в пробирке, особенно если учесть всю проделанную по нашему культивированию работу. В нас вбухан огромный труд, огромные силы. А может там, где-то очень далеко, просто кто-то пишет диссертацию?)))А может на нас возлагают какие-то планы? А может, а может, а может... А может мы просто генный материал для каких-то новых разработок? Я не льщу себя надеждой, что мы являемся чем-то особенным. Возможно мы только одна из множества пробирок.
Я не буду касаться темы многочисленных уже обнаруженных "пикников на обочине", а также еще не обнаруженных, библейских свидетельств о контактах с внеземными цивилизациями, а также современных, не менее многочисленных свидетельств. Одно у меня не вызывает сомнений: мы не одиноки в этом мире. Но повод ли это для радости?

1 комментарий: