четверг, 22 апреля 2010 г.

Просто красивые цветы


6 комментариев:

  1. Юль, а со стручками - это, что акации с такими огроменными цветами? Красивые какие.

    ОтветитьУдалить
  2. Валюня! У нас очень широко представлено семейство акациевых. До приезда в Израиль я даже не представляла, что они такие разные, непохожие друг на друга! У нас их высаживают из за относительной неприхотливости и засухоустойчивости, к тому же они быстро растут. Давно собираюсь сделать отдельный пост по акациям, только надо подсобрать фотки, систематизировать их. Когда-то сделала такой пост на форуме Ручная Работа в разделе "Природа и то, что мы любим", но с тех пор собрала еще кучу материала.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно! Совершенно незнакомо все это для меня.

    ОтветитьУдалить
  4. Верхнее дерево (умные люди подсказали) называется баухиния. Потом малиново-розовый суккулент (есть еще куча других расцветок) под именем "мышиная радость". разумеется название совершенно ненаучное, но другого, к сожалению, не знаю(((( И последние 6 снимков - разнообразные олеандры. Жутко ядовитые, от корня до цветков, но красивые. Хотя и не очень их люблю, но тут что-то растащило их поснимать.

    ОтветитьУдалить
  5. А я обожаю олеандры.Я когда натюрморты с ними снимала быстро-быстро потом повыбрасывала, чтобы не дай Б-г животное домашнее не добралось.Уж очень оно охоче до такого рода цвяточков.А так жаль было!

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю даже, чем объяснить свою нелюбовь к олеандрам. Возможно они мне бумажные цветы напоминают? Ведь бугенвиллию тоже терпеть не могу именно из-за сходства с бумажными цветами на похоронных венках и на майских демонстрациях. И цвета у нее ненатуральные, анилиновые какие-то.
    Или оттго, что олеандры всегда пыльные? С детства помню крымские полузасушенные олеандры, покрытые толстым слоем пыли. И здесь они такие же. Это что-то на уровне подсознания, наверное!

    ОтветитьУдалить