четверг, 9 сентября 2010 г.

Корначчи

Я старая зануда и ретроградка. На дух не переношу компьютерную мазню, прости господи! Знаю, что многие со мной не согласятся, но мне на это наплевать - на вус и цвет товарища нет. Шоп ненавижу. 99 и девять процентов в периоде фотографий, обработанных в шопе, картин, намалеванных в различных художественных программах, выглядят фальшиво, мерзко, кичушно, лубочно - брррррррррррррррр! Они открыли дорогу к "творчеству" (извините за выражение) каждой бестолочи и бездари, способной удержать мышку в своей кривой лапе.

НО.
Среди всего этого навоза иногда (ну очень редко, к сожалению!) попадаются жемчужные зерна. Они говорят о том, что эти направления не безнадежны, что по-настоящему талантливый человек может в этих програмах творить настоящие произведения искусства.
Хочу вам показать один из таких образцов. Не могу сказать, что тащусь от всего, сделанного этой художницей, но это и не нужно. Просто выбрала несколько работ на свой вкус, те, которые меня чем-либо впечатлили.
Это талантливая художница-иллюстратор  под псевдонимом Cornacchia (Корначчи ), Россия, 1979 года рождения. 
Жуткая история, поведанная за десертом

В своих фантастических работах она умело совмещает и оригинальные идеи, и профессиональное мастерство фотографии и цифровой живописи, воплощая в ту сказочную атмосферу, тонко переплетающуюся с реальностью, которой пронизано каждле ее творение.

Ниже представлены ее работы из серии - Computer Graphics,
выполненные с помощью графических редакторов без использования элементов фотографий и фототекстур.

В ее работах, согласитесь, мило и неназойливо переплетаются сюрр и фентези, иллюстративная живопись и лучшее, самое вкусное, вытащенное из старой, добротной советской мультипликации. От ее работ веет сказкой, но не слащавой, сюсюающей, а таинственной, немного мистической, чуть-чуть жутковатой. Помните истории, рассказанные ночью под одеялом где-то в пионерлагере? И мрачноватые, пессимистические сказки Гауфа и Андерсена - что-то она такое ухватила! Жаль, что имени ее настоящего не знаю!

2 комментария:

  1. Да,это Гауф. Жутковатый,но такой притягательный и еще немного Брэдбери...не внешняя кожура его ,слова про космов,скачки во времени,а суть...такое что-то из подсознания вытаскиваемое,раплывающееся...ощущения,а не образы...
    Юль,спасибо огромное,потрясающие картины

    сохранила себе...под большим впечатлением,как-то сразу нА душу упало
    Найдешь имя художницы, - напиши,ладно?

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно! Самой интересно: кто такая, почему не знаю?!

    ОтветитьУдалить