суббота, 6 ноября 2010 г.

Печенье бабушки Иды

Рецепт как рецепт. Главное его отличие от множества других в том, что он не напечатан в поваренной книге и не записан на клочке бумаги. Рецепт этот вместе со своей хозяйкой покоится на кладбище и выгравирован на ее надгробной плите 

Перевод для желающих полакомиться, не знающих иврита:

Ореховое печенье бабушки Иды

Тесто: 200 г масла, 1 желток, 1 баночка сметаны, 350 г муки с разрыхлителем.
Размешать и охладить в холодильнике в течение часа.
Начинка: 300 г клубничного варенья, 150 г молотых орехов пекан, 1 пакетик ванильного сахара, чайная ложечка корицы, нарезанный на тонкие прямоугольники рахат-лукум.
Способ приготовления: разделить тесто на четыре части, раскатать в форме прямоугольника, намазать тонкий слой варенья. Посыпать орехами, смешанными с ванилином и корицей, сверху уложить ряд рахат-лукума, скатать.
Печь полчаса при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, в горячем виде нарезать по диагонали на ломтики. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Фотография взята отсюда

2 комментария:

  1. Оригинальное решение. У нас сегодня родители - вот и эту бабушку помянем.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж. Кому-кому как не нам знать трепетное отношение израильтян к ЕДЕ. Это одновременно священнодействие и национальный вид спорта. Но на надгробной плите... Меня это, честно говоря, поразило.
    Это ж какое вкусное было печенье, что его так увековечили!)))))))

    ОтветитьУдалить