воскресенье, 5 декабря 2010 г.

Пожары на севере Израиля. Антология террора


Террор. Он принимает разные формы. Палестинцы практически ежедневно обстреливают из гранатометов наши города. На протяжение 8 лет приграничный с Газой городок Сдерот обстреливался ЕЖЕДНЕВНО и не по разу в день. 8 лет жители жили по бомбоубежищам. Куча пострадавших, раненых, искалеченных навсегда людей. Только операция "Литой свинец" 2 года назад положила конец этим обстрелам. И то не до конца. Сейчас постреливают, но реже. Горсовет Сдерота организовал на своей территории склад-музей обломков палестинских снарядов, упавших на город. Всхем "миротворцев" хреновых водят туда. Очень впечатляет истеричных идиотов, ратующих за "защиту прав" палестинских террористов. После вывода 6 лет назад поселенцв из Газы, обнажились приграничные районы, которые тут же были захвачены терористами и превращены в базы для обстрела центра страны. В зону обстрела попали такие города как Ашдод, Ашкелон, вплоть до Тель-Авива. Приграничная с Ливаном Кирьят-Шмона, о которой уже говорилось в постах, обстреливается ливанской Хизбаллой градами и катюшами там война, как и в Сдероте, не прекращается никогда. В любое время суток, в любой день могут завыть сирены, народ расползается по убежищам, сидит там до "отбоя". Такая у нас "мирная жизнь". Во время "Литого свинца" ракетами средней дальности "земля-земля" обстреливалась Беер-Шева. Были жертвы. Мой муж, кстати, попал там разок под обстрел, когда работал с мужиками на ремонте торгового комплекса. Слава богу, взорвалось в нескольких сотях метров от него. Это то, что называется "террор обстрелов".Есть и другой вид террора: террористы-самоубийцы. Это фанатики, навешивающие на себя взрывчатку, и взрывающиеся в людных мстах. С этим уже познакомился весь мир. Они взрываются на рынках, в очередях, на дискотеках (как было у нас на дискотеке "Дельфинариум" несколько лет назад, когда убили около сотни детей и столько же покалечили). Или, например, когда два года назад террорист, переодетый в одежду еврея-ультраортодокса, зашел в религиозную школу и начал стрелять во всех подряд. Убил кучу детей. Особым объектом у них считается общественный транспорт: внутри ограниченного пространства взрывная волна распространяется, отражаясь от стен, практически не оставляя шансов на выживание.
Есть метод подкладывания взрывчатки в людных местах и взрывание ее с помощью ДУ, издалека. Для этого очень часто используются в качестве взрывателей сотовые телефоны. Тут особо опасными считаются урны для мусора, "забытые" в общественных местах сумки, рюкзаки и т.д.
Есть индивидуальный террор, когда на людей нападают в индивидуальном порядке - просто нападают режут на улице. И не обязательно ночью, и не обязательно в темном углу. Можно и белым днем, и на людной улице...
Есть терроризм с использованием техники: строительную технику, грузовики и т.д. направляют на людей и просто начинают давить пешеходов на тротуарах или остановках...Очень интересный метод террора - похищение заложников. Крадется ребенок, офицер или солдат израильской армии. За его освобождение требуют выкуп в размере тысяч террористов, отбывающих сроки в израильских тюрьмах за осуществленный или к счастью неосуществленный террор. То есть за одного солдата - полторы тысячи кровавых баранов, палестинского пушечного мяса. Прикольно, они так сами своих ценят... Таким образом сейчас в Газе уже 4-й год находится в плену наш ефрейтор Гильад Шалит. При его захвате палестинцы устроили засаду, перебили его друзей, а его, раненного, взяли в плен. Они знают, что наши своих солдат не бросают, но ломят за него такую цену, требуя отпустить таких заклятых кровавых подонков , большинство из которых имеет пожизненные сроки заключения, что общество не готово ее платить!
Кстати, нелишне напомнить, что в Израиле не существует смертной казни. Даже для убийц. Даже для террористов.


Одним из первых методов террора, который начал внедрять покойный Арафат, был террор экологический. Были попытки отравлять немногочисленные водные источники. Но Израиль решил эту проблему просто: палестинская автономия пьет ту же воду, что и мы. Из одной трубы. Отравите нас, потравитесь сами. Были многочисленные попытки устроить диверсии на химзаводах, электростанциях и тому подобных объектах. Так называемые мегатеракты. Чтобы было похоже на Чернобыль или хотя бы на америанских "Близнецов"...

И вот новый вид экологического террора - поджоги лесов. Этой ночью были задержаны полицией на горячем несколько палестинцев-поджигателей из Автономии. Одному из них удалось на тот момент в месте нового поджога спалить 4 гектара леса!

Все эти описания методов террора - не из больной головы, а из реальной жизни. Это все мы уже "проехали" или "проезжаем" в данный момент. Поэтому-то и считается в мире, что наши антитеррористические методы, оборудование для борьбы с террором, обучение солдат и полиции - в этом направлении самые передовые. К нам едут учиться этому со всего мира. Только не надо забывать, что весь этот опыт приобретается ценой крови и жизней наших мирных граждан. Мы живем на передовой борьбы с мировым исламским терроризмом. Причем соотношение сил - миллиард с лишним - суммарное количество населения исламских стран против 6,5 миллионов израильтян.

Это так, реплика в ответ на вопрос - что же у нас происходит. А ничего особенного, сезонное обострение террора.



Началось с того, что загорелся лес в районе горы Кармиель. Там заповедники, заказники, сельскохозяйственные киббуцы, выращивающие фрукты, виноградники и т.д. Самые старые леса Израиля. Возгорания произошли одновременно во множестве мест, что ясно говорило об умышленном поджоге. Позднее на местах возгорания были обнаружены вещдоки, подтверждающие эту версию. Огонь, подхваченный ветром, охватил большую территорию, пламя стало окружать населенные пункты, которых много в этих местах. В одном из них расположена тюрьма, в которой находятся около 500 заключенных, многие из них считаются особо опасными. На их эвакуацию мобилизовали группу курсантов Управления охраны тюрем. Они как раз отмечали после занятий наступающую Хануку. Их с корабля на бал посадили в автобус и отправили на север, помогать эвакуировать заключенных. На горной дороге, на местности покрытой полыхающим лесом, они попали в огненную ловушку: прямо на автобус рухнула огромная горящая сосна, вспыхнул бензин. Из сорока с лишним человек удалось вырваться четверым, один из которых позднее скончался в больнице. Плюс пацан шестнадцатилетний из группы волонтеров, помощников пожарных, решил на свой страх и риск прорваться помогать спасать этих пострадавших в автобусе и тоже погиб в огне. Итого 42 человека погибших.


Сейчас огонь тушат пожарники со всего мира. Из России приехала большая группа МЧСовцев, приехал замминистра МЧС руководить операцией. Даже Палестина, Иордания, Турция и Египет прислали помощь. Российские спецы говорят, что гасить придется не менее недели.
Ясно одно: совершен экологический мегатеракт. В Иорданской прессе прошла информация, будто бы ответственность на себя взяла группировка Джихад-эль-Палестин. То есть диверсионная группа, скорее всего работающая на Ливанскую Хизбаллу.

В течени е сегодняшней ночи израильская полиция задержала группу террористов-поджигателей, жителей Палестинской автономии. Задержали, что называется, на горячем. И это в добавление к уже задержанным ранее диверсантам.

А пока весь мир - уже в количестве 35 стран, причем самых приличных стран - парится на тушении эих пожаров и любуется работой тех, кого они традиционно привыкли защищать как бедненьких и несчастненьких жертв...

Привожу статью с новостной ленты

Организация "Шомер хадаш": За 24 часа мы поймали за руку пятерых поджигателей

За последние 24 часа волонтеры организации "Шомер хадаш" поймали за руку пятерых поджигателей. Об этом со ссылкой на пресс-службу данной организации сообщает агентство NEWS1.

В цели организации "Шомер хадаш" входит охрана сельскохозяйственных угодий страны и недопущение самовольного захвата земельных участков.

Более сотни его волонтеров ведут в последние три дня наблюдения в 20 разных местах Галилеи.

Тем временем агентство "Горячие новости" сообщило: с начала 2010 года в Израиле вспыхнуло 1620 лесных пожаров, подавляющее большинство – в Галилее и других районах на севере страны.

Согласно данным, которыми располагает полиция, в 60% случаев поджоги совершали арабские граждане Израиля.

Кстати, для интересующихся могу предоставить русскоязычный израильский новостной портал

А в это время палестинцы резвятся от души!


СМИ сообщают о разрыве на израильской территории двух минометных снарядов, выпущенные из северной части сектора Газы.

Боевики-исламисты из сектора Газы не испытывают сантиментов по поводу «солидарности перед лицом стихийного бедствия». Пожар, не пожар, они будут стрелять тогда, когда у них есть такая возможность.

По предварительным данным, снаряды разорвались на территории регионального совета «Эшколь». к счастью, эта была пустующая территория. О пострадавших и об ущербе не сообщается.
Хизбалла также ликует:
На фоне, в целом, сочувственного тона публикаций в арабской прессе по поводу пожаров в Израиле, резко выделяется тональность сообщений ливанского канала «Аль-Манар», принадлежащего «Хизбалле».

«Мы счастливы видеть, что сионистский враг оказался колосом на глиняных ногах», - говорится в редакционном сообщении этого телеканала.

То же повторяют и лидеры «Хизбаллы», выступающие по этому телеканалу. «Пожары показали несостоятельность Израиля, как государства. Его неспособность противостоять стихии, а это то же самое, что неспособность противостоять достойному врагу. Сионистское образование оказалось лишенным сил, ни на что не способным. Во время следующей войны, мы будем знать, что нам делать».

Вот такие у нас соседи. 

2 комментария:

  1. Юлечка, даже читать такое ужасно,а вы живете в этом...
    держитесь

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Я пишу это не для того, чтобы пожаловаться, а чтобы восполнить недостаток информации у людей, находящихся за пределами моей страны, и не имеющих доступа к этой информации. Слишком много вранья и всяческих инснуаций вокруг нас. Я хочу, чтобы народ получал ту же информацию, которую имеем и мы, то есть внутреннего пользования, без международнополитических наслоений.

    ОтветитьУдалить