воскресенье, 23 января 2011 г.

Инопланетянин в метро


— Кто Вы такой? — спросил старшина милиции у головы, лежащей на столе.

— Я не кто иной, как Инопланетянин, — вежливо ответила голова. — Как Вы, может быть, слышали или видели по так называемому телевидению, я прибыл на Землю месяц назад из созвездия Гончих Псов. С официальным дружественным визитом.

— Не слышал. Документы есть? — пробасил старшина.

— Они остались в костюме, — извиняющимся тоном ответила голова. — Его ещё не доставили.

В комнату бочком вошла толстуха-дежурная по станции и, боязливо косясь на говорящую голову, протянула старшине левую среднюю конечность Инопланетянина. Тут же голова развернулась, взлетела и плавно поплыла к дежурной. Бедная женщина слабо взвизгнула и грохнулась на пол.

— Гражданин Инопланетянин, немедленно прекратите хулиганить! — грозно промолвил старшина. — Ложитесь на место. Вы и так достаточно набедокурили.

— Я лишь хотел посмотреть, какую часть моего тела доставили. Вдруг там документы? Вы же просили, — голова вновь легла на стол и досадливо щёлкнула обонятельными усиками. — Что же касается так называемого хулиганства, то я ничего такого не делал.

— Как это не делали? — рассердился старшина. Он вышел из-за стола и пытался привести в сознание дежурную. — Как это не делали? При подходе поезда к платформе Вы разделили своё тело на четырнадцать частей, а затем каждой отдельной частью проникли в вагоны. Люди на ходу рвали стоп-краны и прыгали в туннель! Как же не делали?!

Инопланетянин удивлённо присвиснул в три уха и вдруг начал телепатировать голосом дежурной по станции: «Граждане пассажиры! В ожидании поезда равномерно размещайтесь по платформе! Ускорьте высадку и посадку! Проходите на все свободные двери!»

И добавил:

— Вот я и разместился равномерно по всей длине платформы и прошёл на все свободные двери.

Тут пожилой мужчина внёс в комнату туловище с костюмом и документами. Пришедшая было в себя дежурная вновь со стоном потеряла сознание…

Комментариев нет:

Отправить комментарий