пятница, 25 марта 2011 г.

Скрещивание (М.Жванецкий)


Я видел человека, который не ест мяса, не ест икры. С детства. Это же замечательно и путем скрещивания эту породу можно продолжать.

Я вообще за выведение людей путем скрещивания.

Например, женщину, которая не ест мяса, — с мужчиной, который не интересуется политикой. Какая экономия!

Женщина, не выносящая запах бензина, — и мужчина, не умеющий заработать. Вот население будет! Машины сократятся вдвое. Коммерция втрое.

А если рядом не едят мясо и не интересуются политикой…

Бюджет упадет. Газеты перестанут сатанеть. Борьба населения с ГАИ закончится ничьей.

А есть же женщины, которые не выносят вида крови. Представляете — их скрестить с мужчинами, любящими телевизор.

Полный переворот.

У землетрясений и авиакатастроф самый низкий рейтинг. Под самое страшное наводнение пачку прокладок не всучишь. А если скрестить мужчину, любящего землю, с женщиной, не переносящей вида оружия. И поселить на Кавказе. Оттуда только цветы будут присылать. А если скрестить мужчину, члена парламента, с женщиной, не терпящей дешевой болтовни.

Никакого результата. Нулевые дети. Тишина. Грязная обманная трепотня закончится. И голосов никаких, потому что (because) у телевизора люди не интересуются политикой.

А если найти женщину хорошенькую, но не выносящую обмана. Такие есть. (Моя жена.) И скрестить ее со злопамятным мужчиной (это я). Пойдет порода избирателей, которой ничего нельзя пообещать. Потому что главный враг депутата — тот, кто помнит его обещания. И пусть таких детей назовут сатириками, неважно, они не обидятся, зато они будут первые сигналить остальным.

«Здесь дурак обещает дуракам».

«Здесь дурак повел дураков на штурм».

Этих детей легко заметить.

Эта порода от несправедливости начинает светиться — если сдерживаются. А когда начинают говорить, их слышно, даже когда шепчут.

Вот такая порода избирателей пойдет с названием «уважаемые». Может быть, они и навредят политику, даже хорошему, так как без обмана тоже людей не стронешь. Но пользы принесут больше.

А если… А если… Найти женщину, не выносящую похабства, и скотства, и мата… (И такие есть. Моя мать, например.) И мужчину, любящего читать. Пойдет порода читателей, одно появление которых в книжном магазине, на книжной ярмарке вызовет такую панику, что пачки книг полетят из окон и помчатся «газели», набитые блестящими журналами, обратно в типографии Германии, Финляндии и других благополучных стран, где их печатают, потому что не понимают по-русски.

Это сбыт регулирует себя сам. А спрос ничего не соображает.

Он стоит в очередях за табаком, за водкой, за порнухой. И глазеет на пожар и трупы. И верит только обещаниям. И только словам верит. Только словам!

А породу людей для другого спроса надо либо выводить, либо воспитывать.

Либо просто выделять.

Чтобы выдавить из них эту серость, пришедшую на смену темноте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий