пятница, 1 апреля 2011 г.

Сказка для взрослых (и не только) -2


По мотивам "Звездных войн"

АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ КОНГЛОМЕРАТ


Действующие лица :
Аглобля - Правитель Земли (самозванец).
Человек в черном - сын Аглобли (командующий спецслужб).
Пидракович - главный строитель земли (по совместительству счетовод).
Ермошкина - звездочет (пенсионерка).

Часть первая. «Странное чувство»
В эту ночь Правителю Земли не спалось. Он то засыпал, то снова просыпался, опять ненадолго засыпал и опять просыпался. В коротких обрывочных снах ему мерещились какие-то силуэты совсем незнакомых ему существ, незнакомые космические корабли и Звездные войны.
  Правитель окончательно проснулся, вытер холодный пот со лба и, встав с измятой постели, подошел к задернутому плотными шторами окну.

Осторожно приоткрыл край занавески и взглянул на черное зловещее небо, усыпанное сияющими звездами. Странно, - подумал правитель. Вроде бы все в порядке. Но вот какое-то необъяснимое предчувствие все чаще и чаще возникало в его воспаленном мозгу. Он еще раз боязливо взглянул на небо…


«Лятят», - в страхе выкрикнул правитель осипшим голосом. «Не, я уласть никаму не отдам, пусть не думают». Дрожащей рукой он схватил пульт управления и включил спутниковизор. Земные новости весело рассказывали о перекачке ракетного топлива с соседней Галактики, о счастливой жизни на Земле и о мудрых ученых, обнаруживших некую новую планету, на которой якобы тоже есть жизнь… Все как всегда.
«Странна, стрнна, - подумал правитель, - усе харашо, что толька не превидетса с перапугу!»

А между тем Звезды все приближались и становились все ярче, ярче и ярче…
Звонок сотового прозвучал как гром с ясного неба. Аглобля вздрогнул, нажал на клавишу. На том конце немного помолчали. Потом невнятный женский голос вкрадчиво рассказал о каких то странных изменениях, происходящих в небе. Всю ночь считали, считали, сбились... А их все больше и больше, и больше.
- В глазах у тябя рабит, траитса, - пробурчал женщине в ответ Правитель, - Опять перапила вчара? Давай, Гармошкина, перасчытывай занова и ко мне!!!
На том конце опять притихло…
Еще один звонок раздался через несколько минут. На этот раз это был армейский генерал, Человек в черном.
- О… Он..и, О…. Они прислали космограмму, требуют отставки правителя….
- Что ты разохался? Кто яны?
- Какая то кучка бандитов захватила корабль Воздушных Сил на планете Ивия. Требуют отставки своего правительства, а в противном случае грозятся взорвать все нахрен.
- Да и пущай взрывают, мне то што? …хотя, может падкинуть им парачку десяткаф ракетак? Может и атабьетса как от бандитаф? Друган ведь все таки… как там его? ...Каффи… Даффи? А то глядишь и до нас дабирутса!
- Во, во. И они говорят, что и к нам месячишка через два заявятся. Вот только дела свои поправят и прилетят…
- А я та думал, чиво это чуства какое та страннае появилось? Сабиратса нада, сынок. Думать, как из этага палажения выкручыватса будем. Давай ка ка мне бигом. Да и Пидраковича прихвати… Гармошкина сама скора прыдет. Звяздачот хрэнова. Думать будем…

Часть вторая. «Всенародное межгалактическое собрание»
«Планета Земля в опасности…» - космограммы разлетались по всем планетам Галактики, с просьбой посетить данное собрание и принять неотлагательные меры по спасению Планеты.
В шесть часов вечера Аглобля, Пидракович, Ермошкина и Человек в черном зашли в пустой зал. На передней скамейке сидел человек, странного вида, в красном галстуке и космосмольским значком на груди.
- Хто это?- спросил Аглобля. - И пачаму других нету? Всем ведь саабщали?
- Всем, всем. Только вот никто из нашей Галактики не прилетел. А это представитель планеты Оссия. Товарищ Урганов. Утром еще приземлился.
- Да плявать я хател на эту Галактыку!!! Сами решим как нам жить, - сказал Аглобля, - Сядим и рашим!
- Гармошкина, все пасчытала? - спросил Аглобля.
- Не Гармошкина я,…. Ермошкина.
- Давай Гармошкина. Отчытывайся, что ты там насчытала ? - властно спросил Правитель.
- Да все как всегда. Ничего нового… Почти… Нууу, восемьдесят процентов звезд без изменений. А вот остальные двадцать процентов какие то странные. Все время двигаются и почему то увеличиваются…
- Вот дууура, - сказал Человек в черном. Это же межгалактические корабли. Говорят тебе, война! Еще одна космограмма пришла. На планете Унис, народ захватил крейсер. Летают и бомбы сбрасывают на дом Смотрителя. А еще правительство Ивии в полном составе в бега подались. Не ровен час и до нас доберутся.
«Сам ты козел», - подумала Ермошкина.
- И чего им не сидится, полетать захотелось? Сидели бы дома, варили бо…
- Заткнись ты уже со своим борщом - достала. Лучше бы чего другое придумала, а то жрать уже хочется. С утра ничего не ели.
- Да я больше ничего и не умею, - извиняясь, промямлила мужским голосом Ермошкина.
«Интересно, очень интерееесно»,- подумал Пидракович.- «А ни одна ли она из них? Уж голос больно подозрительный, Да и лицо»… Пидаркович незаметным движением руки заткнул обратно диод, случайно вылезший из его головы и пригладил волосы. В голове что-то зашумело и запстрикало. Все молча посмотрели на Ермошкину.
- Ну, я и вправду ничего больше не умею… вот бор… простите, это можно. Пойду я….
Теперь уже все молча, смотрели на Правителя.
- Слушай, Аглобля. А не подкинуть ли им чего? Ну, дадим им золотишка там, топлива и пусть себе летят дальше. Че народ баламутить?
- Иди, иди, Пидракович. Пасчытай, сколько у нас там запасав на случай откупа.


Пидракович медленно встал и, пошатываясь, побрел в хранилище. Открыл тяжелую металлическую дверь и присел на стопку кирпичей, еще вчера собственноручно выкрашенных золотистой краской.
Отдышался, достал из кармана пузырек с отработанным дизельным топливом и нервно выпил. Протер очки и начал считать. На «слитках» явно просматривалась надпись «Кирпичный завод № 1». Фиг с ними, поверну на обратную сторону, может и не заметит. У самого недавно руки в позолоте были испачканы. Тоже небось «ПЕРАСЧЫТЫВАЛ», блин! Все воруют, воруют, а мне «ОТЧЫЫЫТАВАЙСЯ».
Запах свежего борща заставил Пидраковича содрогнуться. Он ненавидел ее стряпню, но выпив еще пару стаканчиков темной жидкости из бутылки, почему-то тоже покрытой «позолотой», и изрядно охмелевший, пошел наверх.
Мыслители с хмурыми лицами с надеждой смотрели на Пидраковича. Его это явно не смутило и он весело отрапортавался.
- Всем хватит! И им хватит и нам. Всем по триста тридцать кир… Золотых слиточков!!!
- Вот змей, уже, где то нализался. У меня такое подозрение, что у него просто в глазах троится - сказала Ермошкина. Откуда по триста тридцать то?
- Ыыыыы. Кто бы говорил, Гармошкина. Гар-мош-ки-на ! Дуррра!
«Сам козел», - подумала Гармошкина.
- Хватит уже, - просипел Аглобля. Мы сюды не для таго сабрались,чтоб лаитса. Тут вот ещо одна дипеша прышла. Гаворят наши касмолеты не будут пускать на посадачные плашчадки планет галакосмоса.
- Ну и че? - спросил Человек в черном. Было уже однажды. Не пущали. Так мы их тоже вылавливать начнем, на подлете. Высадим - и на Марс! Там отменная тюряга, и охранники все как один гомики. Отморозки, каких свет не видел! За стакан водки и деньги мать свою продадут. Жрут, правда, много, не прокормить. Но дело свое туго знают. Короче, веселуха!
- На Марс их, на Марс!!! - Кричал пьяный Пидракович и грозно бил кулачком по мраморному столу. Голова его вдруг нервно задергалась и со скрипом наклонилась вниз.
- Пойду-ка я, пожалуй, - сказал Человек в красном галстуке и со значком на груди.- Что то мне все это не нравится. Того и глядишь границы перекроют, а мне домой еще лететь….

Пидракович еще несколько раз дернулся и замер. Из его башки вылезли какие то проволочки, схемы и транзисторы.
- Видать сопротивление сгорело - подумал Правитель и заглянул ему в глаза. Из них текла зеленая, вонючая жидкость.

«Мыыр-6 мрр-6» - прошипел в последний раз Пидаркович.

- Ну Пидракович, ну уважил. И нахрена я его куплял? Подсунули, вражины, «Модернизированный робот- 6», рухлядь старая.
Ермошкину внезапно затошнило, и она быстренько выбежала за дверь. Там достала из-под юбки флакон с керосином и залпом выпила… Больше ее никто не видел…

Часть третья, заключительная. «Восстание»
Спутниковизор из угла бодро продолжал говорить о счастливой жизни, о новых достижениях ученых и еще о том, что на Земле начали появляться киборги, которые якобы хотят захватить власть в свои руки.
- Брэд какой, - сказал Правитель. Опять все врут, прэдатели. Он подошел к окну, распахнул и почувствовал невыносимый запах свежего воздуха. Народ на улице радостно кричал. Пели песни и размахивали красно-белыми флагами. В воздухе висели космические корабли миротворцев, весело, в такт песни помигивали разноцветными огоньками. Мир ликовал!!!
Под этот веселый шумок тихо взлетел генеральский везделет и, лихо маневрируя между кораблями, скрылся в облаках…
- Улетел-таки… сынок. Без отца улетел, - пробурчал правитель, - Сволач. А я ведь все равно свою власть ни…ко….. – только и успел прохрипеть Аглобля.
Голова запрокинулась, и он, полусогнутый, так и остался стоять у окна, словно бы всматриваясь в след улетающего без него в неведомую даль везделета…

Послесловие.
В помещении воняло сероводородом, кислотой и какой-то резкой гарью. Под обгоревшим подоконником валялись болтики, винтики, обугленные шайбочки… Схемки, детальки, проводочки….
- Эх, не успели, - с сожаленьем сказал один мужчина. - Что делать то будем? На мусорку что ли его? На переплавку уже не сгодится, пожалуй. Ох, гадости то сколько!
- Зачем на мусорку-то? - хозяйственно откликнулся другой, - Ученые, говорят, у нас хорошие. Соберем, починим и… на Марс! Слышал я, что тюряга там… отменная…
Веселуха, короче!!!

Автор: Иван Картошкин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий