воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Притча о Боге-участковом терапевте.

Маленькое предисловие: эту притчу мне когда-то давно рассказали как анекдот. Но на анекдот она никак не тянет, судите сами.

Как-то раз Господь Бог собрался проведать людей на Земле. Давненько он там не бывал - поди засрались по уши!.. Сказано - сделано - Бог все-таки... Спустился вниз а там... что рассказывать, сами знаете! Думает себе Бог - ну как им помочь, что сделать, чтобы чуть-чуть жизнь облегчить и страдания?! И надумал пойти врачом поработать. Сказано - сделано. Устроился участковым терапевтом в районной поликлинике. В первый же день приходит к нему на прием тетка неопределенного возраста. Нос красный, опухший, глаза заплывшие... Говорит, что простыла, больничный просит. Бог на нее глянул только: "Ты здорова! Иди!" Тетка встала и ушла. Здоровая. За ней мужика парализованного на инвалидном кресле закатывают в кабинет. Бог на него глянул: "Встань и иди! Ты здоров!" Мужик встал и ушел на своих ногах. Так неделя проходит, другая. Бог работает на полторы ставки, больных принимает, по вызовам бегает, лечит людей...
 И вот очередь у него под кабинетом. Народ сидит, болтает от скуки между собой. Один спрашивает: "Как там новый терапевт?" Ему отвечают: "Как-как?.. Ни тебе осмотреть больного, ни выслушать... Больничных вообще не дает! Сволочь натуральная! Где только таких неучей набирают?!"

2 комментария:

  1. адресочек дай? нада очень)))

    ОтветитьУдалить
  2. Знала бы адресочек, была бы первая в очереди!)))))

    ОтветитьУдалить