вторник, 20 сентября 2011 г.

Евгений Онегин. Kраткое содержание всей поэмы. Aдаптированный перевод для современных школьников.




Конкретно уставший от женщин и модных тусовок, Онегин едет в отстойную дядину деревню за наследством. Там oн, от не хрен чего делать, корешуется с ещё не окрепшим "ботаником" Ленским.

Ну этот Ленский и говорит Онегину: - Там у соседей две сестрички, Ольга и Татьяна, ничего так тётки, lunch на халяву и типа давай подрулим, ну и эта... оттянемся. Только уговор - Ольга моя, я на неё запал! И видно что пацана нехило так от этой герлы колбасит.

А в 19-ом веке в провинции чего делать? Ни Макдональса, ни Кока-колы, ни street-racinga, ни интернета, ни рок-энд-ролла забойного, даже мобильник не берёт. Ну приехали там, пожрали. Ольга с Ленским шуры-муры, а Татьяна чего-то мудится, с понта я честная и не тусовщица совсем. Ну, Онегин посмотрел на это дело, что его тут за лоха держут и больше решил не приезжать.

А Татьяна нa него по-взрослому запала, ночами не спит, и даже письмо любовное написала - мол, на все согласная, ну и типа ждёт предложений. А Онегину до фонаря.

И тогда Татьяна Ольгу с Ленским подговорила, чтобы они Онегина к ней на Birthday Party затянули. Ну приехал Онегин к ним опять. А Татьяна снова морозится. Онегин понял что Ленский его вкозлил (ему такое крутое party обещали), и по-приколу взял и Ольгу два раза подряд на танец пригласил (a для 19-го века это вааще западло было).

Тут Ленский быковать начал, типа за базар ответишь и вызвал Онегина на дуэль. Ну шобы всё по понятиям. Делать всё равно нечего, на работу не надо. Скучно... А тут типа экшэн намечается. Ну, забили они "стрелку", взяли пушки и пошли стреляться. Онегин Ленского сразу мочканул (ему уже не только женщины, но и "ботаники" тоже надоели), а потом в Питер вернулся.

Через год Татьяна тоже в Питер подрулила и вышла там за хорошо стоящего князя и тожа крутой стала. А Онегин её потом на балу встретил. Подвалил, такой родной, типа ПРИВЕД МЕДВЕД! А она его в игнор.

Он давай ей письма писать, за дружбу копытами бить, да куда там... Вали-ка ты, говорит ему Таня, кросавчег, в Бобруйск!

В общем мораль простая - на каждого приблатнённого Онегина всегда найдется Танюха с левой резьбой.

1 комментарий:

  1. РЕально крутая хистори,спс брат!

    ОтветитьУдалить